华彩服饰、魅力相约—深圳技术大学服饰技术学院开放日纪实
    2024 / 06 / 24

2024 年 6 月 22 日,在这个阳光明媚的星期六,深圳技术大学校园开放日活动圆满举行。服饰技术学院的展位成为了本次活动中的一大亮点,为参观者带来了一场精彩纷呈的时尚与技术融合的体验之旅。

展位实况

活动现场人头攒动,热闹非凡。首先映入眼帘的“传统刺绣技艺体验”区中,薛冬梅老师耐心地向参与者介绍传统刺绣的历史渊源和精湛工艺。前后共有30多名参与者们在指导下,亲手拿起针线,感受着丝线在指尖穿梭的奇妙,一针一线中领略着传统文化的魅力。传统刺绣那细腻的针法、精美的图案,仿佛在诉说着岁月的故事,让每一个体验者都沉浸在这古老艺术的韵味之中。

王亚蓉院长、薛老师进行现场指导

而在“潮流饰品 3D 打印体验”区域,则充满了科技感和创新的氛围。先进的 3D 打印设备吸引了众多好奇的目光,在孔翰劼老师的示范下,大家亲眼目睹了从虚拟设计到实物成型的神奇过程。参与者们可以发挥自己的创意,设计出独具个性的潮流饰品,将时尚与科技完美结合,展现出无限的想象力和创造力。

孔翰劼老师在潮流饰品 3D 打印体验现场

“国潮时尚服饰印制体验”更是受到了广大参与者的喜爱。在这里,施明鸿老师亲自示范了如何把传统中国元素与现代印制技术的完美融合,当天共吸引了近700余人参观,100多件T恤、帆布袋等被大家印制上自己喜欢的图案,打造出了独一无二的个性化单品。这种亲身体验不仅让大家感受到了国潮的魅力,更激发了大家对传统文化的自信和传承创新的热情。

国潮服饰印制体验现场

施老师和同学合影 “国潮服饰,今天我最棒”

此外,“生成式服饰体验”区域展示了最前沿的服饰设计技术。通过智能算法和虚拟成像,参与者们可以即时看到自己设计理念转化为虚拟的服饰款式,提前感受未来时尚的无限可能。

本次校园开放日活动,服饰技术学院展位接受咨询约200人次,发放纪念品500余份,现场参与活动人数近千人。此次开放日,不仅为广大师生和参观者提供了一个近距离接触和体验服饰技术魅力的平台,更彰显了学院在传承传统文化、融合创新技术、推动时尚发展方面的不懈努力和卓越成果。相信在未来,服饰技术学院将继续引领时尚潮流,培养出更多优秀的专业人才,为时尚产业的发展注入新的活力。

同时,欢迎各位艺术类考生们报考深圳技术大学,服饰技术学院诚挚欢迎大家的到来!

王树金教授在C5-106报告厅进行学院招生宣讲

校领导亲临活动现场指导