王亚蓉院长与到访企业商谈校企合作
2023 / 12 / 01

2023年11月24日下午,王亚蓉院长接待了专程到访的广州云照汉唐国际文化传播有限公司董事长李云及其团队,就服饰技术学院与该公司在咨询服务、华服设计、课程联动、产品制作、教学实习、学生实践、员工培养、企业培训、院企互动等领域的校企合作项目进行了商谈。周洁、周伟、韩楚彤等学院教师参加了座谈会。

王亚蓉院长接待广州云照汉唐国际文化传播有限公司董事长李云及其团队

广州云照汉唐国际文化传播有限公司董事长李云

李云祝贺服饰技术学院的成立,回顾了与王亚蓉先生交往中的往事,介绍了公司概况、主营业务、团队组成、发展愿景、人才需求、近期项目、现有合作机构与方向等情况,希望通过与深圳技术大学服饰技术学院的合作,进一步提高公司在华服等中国传统服饰领域的传承与创新能力,提升公司团队的战略规划与执行力、自主设计与研发力、产品覆盖率与影响力等,并对下一步的校企合作给予了厚望。

广州云照汉唐国际文化传播有限公司董事长李云

王亚蓉院长对李云等一行的专程来访表示了感谢,介绍了学校和学院情况,重点围绕学院学科建设发展与企业的合作方向、领域、内容等进行了阐释,对今后的合作定位、项目、课题、方式以及教学实践与学生实习等提出了明确意见,期待通过双方未来的合作,构建校企合作新平台,尽快孵化出一批能够满足社会效益与经济效益需求的优质项目,为学院教学、学生实习与企业发展打下良好基础,达到学校、学院、企业、学生与社会等多赢的目的。韩楚彤老师向李云一行展示了正在设计制作的部分华服样稿,周洁老师从教学实践、学生实习和市场需求等方面提出了建设意见。

王亚蓉院长在座谈会上介绍学院情况

自我院今年成立以来,王亚蓉院长带领全院积极落实学校的校企合作要求,亲自走访或联系多家高等院校、科研院所、企事业单位,就教学实践、学生实习、产学研领域的深度融合进行了调研和洽谈。